domingo, 11 de febrero de 2018

11/2/2018: TORNEO 1ª “C” 2017/2018, SP.DOCK SUD 0-SPORTIVO ITALIANO 1. SAN FACUNDO.

En una tarde calurosa Sportivo Italiano venció al conjunto de Sportivo Dock Sud en el estadio de los inmigrantes por la mínima diferencia con gol de Facundo Diz.

Los primeros 20 minutos fueron favorables al equipo local ya que por intermedio de Fabricio Espósito y Leandro Kuszko se adueño del medio campo. Sobre los 16 minutos el ex Italiano Fernando Pasquale estuvo muy cerca de convertir y Zappacosta respondió muy bien. La visita recién llegó al arco a los 18 minutos con un disparo de Velásquez y a partir de este instante a través de pelotas paradas a favor de Italiano se logró poner pausa al partido y emparejar el mismo. No obstante a los 29 minutos Matías Mena de tiro libre casi conquista el primero para el local.

En la segunda mitad, Mario Rizzi hizo ingresar a Lima por Velásquez y a los 4 minutos tras un centro desde la derecha de Diego Bordón, el goleador Facundo Diz de cabeza marcó el 1 a 0 a favor de Italiano. Sobre los 11 minutos Marecos reemplazó a González para reforzar la mitad de cancha y fue ahí donde Italiano empezó a controlar el partido y sin pasar sobresaltos pudo llegar al final del mismo con una victoria muy valiosa. Solo un cabezazo de Pasquale inquietó al golero Azzurro y también Diz pudo aumentar sobre el final. De esta manera el Azzurro dejó atrás una racha de 5 partidos sin ganar.

Como detalle de color podemos decir que fue la despedida del ex Italiano Víctor Gauto que con 32 años dejó el futbol: participó en 119 partidos con el Docke y recordemos que en Italiano jugó la temporada 2012-13 en la PC con 9 presencias.

El próximo partido se jugará el día domingo 18 de febrero vs Argentino de Quilmes y el azzurro no podrá contar con la presencia de Peralta que llegó a la quinta amarilla y tampoco con Marclay suspendido (3 fechas).