sábado, 10 de octubre de 2009

10/10/2009 ARGENTINA 2-PERÚ 1. CASI EN SUDÁFRICA 2010

Argentina debía ganarle fácil en los planes a Perú en el Estadio Monumental. Tras un buen primer tiempo donde manejó la pelota se fue 0-0 al vestuario. En el complemento de entrada Gonzalo Higuaín puso el 1-0 luego de dos llegadas visitantes, las únicas entre primer y segundo tiempo. Pero sobre el final igualaron los peruanos bajo una lluvia intensa y el milagroso Martín Palermo puso el 2-1 en el descuento. Hubo jugadas polémicas como un penal no cobrado a los visitantes tras que la pelota dio en el codo de Emiliano Insúa. Y el gol de Palermo pareció adelantado, pero una jugada confusa justo da el paso adelante el arquero y atrás un defensor en un buscapié desde la derecha de Federico Insúa que el goleador empujó por izquierda. Premio para el goleador tras sus malas experiencias anteriores como los penales errados vs. Colombia hace años. Uruguay que perdía lo dio vuelta en Ecuador y recibe a la Argentina el miércoles, que ganando o empatando va al Mundial Sudáfrica 2010. Ecuador debe vencer en Chile por goleada para tener esperanzas.