lunes, 5 de abril de 2010

5/4/2010 SAN MARTÍN (SAN JUAN) 4-SPORTIVO ITALIANO 0. EL COMENTARIO, EL DESCENSO Y LAS ESTADÍSTICAS

HISTORIA CONCLUIDA

El desenlace llegó. Era cuestión de definir en que partido se iba a decretar el descenso de Italiano a la Primera B Metropolitana; y fue en San Juan nomás, tras la derrota por

4 a 0 ante San Martín.

Luego de una mala campaña en la segunda categoría del futbol argentino, en la que solamente se sumaron 14 unidades, con cuatro victorias y dos empates sobre 30 encuentros disputados de 39 totales, el “azzurro” se despidió de la divisional en la provincia cuyana después de jugar un pobre partido ante el verdinegro.

Los locales venían de capa caída, mientras que los dirigidos por Julio Toresani habían conseguido un buen triunfo ante Atlético Rafaela como local en la fecha pasada, victoria con la cual se consiguió un poco de aire, pero el conjunto de Fernando Quiroz se aprovechó de su rival y se floreó a lo grande ante su gente.

El Santo dominó las acciones del juego desde el arranque y lo definió prácticamente en el primer tiempo. El 1 a 0 llegó a los 13 minutos luego de una pelota larga enviada desde atrás de mitad de cancha por el costado derecho del ataque sanjuanino que recibió Sebastián Penco, quien le ganó en el pique a su marcador y remató cruzado al segundo palo de Héctor Larroque, que a pesar de su estirada no pudo evitar la caída de su arco.

El segundo no iba a tardar en llegar, ya que siete minutos más tarde, el mismo Penco escapó con un lujo entre dos jugadores que lo marcaban y se encontró mano a mano con el arquero y definió antes de que el uno pueda taparle el ángulo de disparo. Era el 2 a 0 para el dueño de casa y se presumía una goleada. Por fortuna para Italiano, que no incomodó en ningún momento al uno local, la primera mitad concluyó con ese resultado, gracias a la mala fortuna de los dirigidos por Teté, ya que erraron muchas oportunidades para irse al descanso con una mayor ventaja.

Con un gol tempranero en la segunda mitad, los “tanos” podrían haberse ilusionado con rescatar al menos un punto, pero el que lo madrugó fue nuevamente el ex delantero de Almirante Brown, quien a los 18 segundos y con un magnifico remate desde afuera del área que se clavó en el ángulo izquierdo del arco de “pachi” puso el 3 a 0. El resultado final lo estableció Omar Gallardo con un remate con mucho efecto desde lejos que complicó al uno visitante que nada pudo hacer para desviarla. Con el cuarto tanto, la tribuna local se vistió de fiesta con mucho colorido, cantos eufóricos y fuegos artificiales, celebrando la goleada y la recuperación de su equipo en el torneo. Italiano fue la contra cara, ya que con este pésimo resultado se despidió de la B Nacional, cuando todavía restan ocho partidos para la finalización del campeonato.

Duró muy poco la estadía de los de Ciudad Evita en la categoría, en la que se hizo una muy pobre campaña. Habrá que corregir muchas cosas de cara al futuro si es que se quiere volver pronto, mientras tanto se deberá afrontar los encuentros que quedan con la mayor seriedad, para irse con la frente en alto.

Matías Rodríguez (Rodritano)

Fecha y tablas

Fecha 30 (1/4-21hs.x TyC): Platense 4-CAI 1; (2/4-19:30h.):. San Martín (SJ) 4-Sp. Italiano 0;(3/4-15:30hs.): Ferro 1-Gimnasia (J) 0; Olimpo 2-All Boys 1; Aldosivi 1-Unión 0; (17h.x TyC): Quilmes 2-Defensa 1; (20hs.): Belgrano 0-Independiente R. 1; (4/4-15:30 hs.): Boca U. 0-S.Martín (T) 0; Merlo 1-Tiro F. 2;(5/4-21h.xTyC): At.Rafaela 1-Instituto 0.

Fecha 31 (9/4-17hs.): Sportivo Italiano-Olimpo.

Tabla: 1-Quilmes 55; 2-S.Martín (SJ) 52; 3-Olimpo (B.Bl) 52; 4-Instituto Cba. 51; 5-At.Rafaela (SF) 49; 6-Unión (SF) 47; 7-All Boys 47; 8-Belgrano Cba. 43; 9-Gimnasia (Jujuy) 43; 10-S.Martín (Tuc.) 39; 11-Boca Unidos (Ctes.) 39; 12-Tiro Federal (Ros.) 38; 13-Platense 38; 14-Def.y Justicia 38; 15-Ferro 37; 16-D.Merlo 37; 17-Aldosivi (Mar del Plata) 33; 18-Independiente Riv. (Mza.) 33; 19-C.A.I. (Comodoro R.) 32; 20-Sportivo Italiano 14.

Promedios: 15-Dep.Merlo 1.233; 16-Defensa y Justicia 1.226; 17-Independiente Riv. 1.215; 18-CAI 1.121; 19-Platense 1.104; 20-Sportivo Italiano 0.467.

A la Promoción van Defensa por equipo metropolitano y la CAI por el interior. Platense e Italiano en descenso directo. El Tano perdió la categoría por las victoria de Platense y el empate de Boca Unidos, por lo que ya no podrá pasarlos en los promedios teniendo en cuenta que hay dos descensos directos y una Promoción por el interior y otra metropolitana. Ahora habrá qué pensar en todos los errores cometidos y prepararse para la Primera “B” Metropolitana otra vez tras solo menos de 11 meses del campeonato y ascenso. Una verdadera lástima!

Pedí la revista Passione Azzurra a passioneazzurra@hotmail.com

Forza Sportivo Italiano sempre!!! Alessandro Valloni

10/7/2009 PASSIONE AZZURRA EN SU 10º ANIVERSARIO
10/7/2009 PASSIONE AZZURRA EN SU 10º ANIVERSARIO AGRADEDE A SUS ANUNCIANTES, SUSCRIPTORES, LECTORES, CUERPO TECNICO, JUGADORES, DIRIGENTES Y MEDIOS. A todos los que desde hace 10 años acompañan a la revista que está "Junto al Sportivo Italiano" desde el 10/7/1999 y Felicitan al Azzurro por ser campeón !!!