lunes, 19 de noviembre de 2018

19/11/2018: TORNEO 1ª “C” 2018/2019, SPORTIVO ITALIANO 1-DEP.ARMENIO 1. PLAQUETA PARA LEONARDO GRIFFO, POR SU RÉCORD DE ARCO INVICTO EN EL CLUB.

Este sábado 17/11/18 fue empate SPORTIVO ITALIANO 1-Deportivo Armenio 1  por la 16ª fecha del Torneo de 1ª “C” 2018/19.

Partido parejo entre el puntero Armenio que se puso en ventaja con un penal que no fue, cobrado por el juez Damián Rubino de forma increíble a los 38 minutos del primer tiempo. Fue gol de Santiago Gómez que definió a la izquierda del arquero Leonardo Griffo que fue hacia el otro lado, 0-1 el marcador. No fue pena porque un delantero del  visitante desacomodó al experimentado zaguero Cristian Tula, la pelota le dio en el antebrazo derecho y el juez lo amonestó además de cobrar esa falta inexistente.
Los hinchas que alentaron toda la tarde, comenzaron a insultar al juez.
Desde la platea y la tribuna popular del Estadio República de Italia se hicieron escuchar.

En el segundo tiempo la “Squadra Azzurra” del DT.Guillermo De Lucca fue con “tutto” a buscar el empate y lo consiguió…

A los 18´pasados hubo un tiro libre de Marcelo Burzac desde la izquierda del círculo  central, envió la pelota al área y el goleador Julián Cardellino se elevó en el punto penal y anotó el gol de cabeza para el 1-1. Le ganó a la defensa y al arquero Oviedo que salió lejos, la pelota entró a media altura del palo derecho donde no pudo salvar un defensor.
A los 24’ fue falta de Manuel Caspary en ataque. Jugaron rápido por indicación del zaguero Cristian Tula y Javier Greco mandó un pelotazo al pique de Cardellino que le ganó a dos defensores y en la medialuna remató ante la salida del arquero, pero la pelota se fue muy desviada del palo derecho cuando era el 2º !!!
Armenio se plantó con el empate, ITALIANO no supo cómo llegar a pesar de tener en el campo al juvenil y habilidoso Owen Blanco, los intentos de Cardellino, Burzac

LEONARDO GRIFFO, EL ARQUERO RECORD DE SPORTIVO ITALIANO:

Fue homenajeado con una plaqueta el experimentado arquero Leonardo Griffo, que es el arquero con mayor record en la historia del SPORTIVO ITALIANO. La misma fue entregada por el presidente Antonio Amerise que luego posó en la foto con todo el equipo.

El equipo “Azzurro” estuvo 6 partidos invicto desde el 1-2 visitando a Central Córdoba en Rosario. Fueron 4 victorias por 1-0 ante Ituzaingó y Luján de local en el Estadio República de Italia, Sportivo Barracas (Hace de local en ITALIANO) y Lamadrid de visitante, más 2 empates 0-0 visitando a El Porvenir y recibiendo a Deportivo Merlo.
Con el 1-4 recibiendo a Sp.Dock Sud fue el fin del invicto de la “Squadra Azzurra” que duró 6 partidos y medio con el arco sin recibir goles. Fueron 593 minutos donde el arquero Leonardo Griffo y el equipo batieron un record en el club ante el “Chino” Juan Carlos Benítez que llegó a 571 minutos en 1980.

SPORTIVO ITALIANO INVICTO Y CON ARCO EN CERO:

LA RACHA DE PARTIDOS INVICTOS ENTRE LA 7ª FECHA Y LA 14ª.

7ª Fecha (Domingo 23/9/18-15:30 horas): Central Córdoba (Rosario) 2-SPORTIVO ITALIANO 1.
(8' Lucio Cereseto (CC) 1-0, 47´ Federico Ferrari (CC) 2-0, 72´ Javier Greco (I) 2-1).

8ª Fecha (Viernes 28/9/18-21 horas): SPORTIVO ITALIANO 1-At.Ituzaingó 0.
(16´ César Peralta (I) 1-0).

9ª Fecha (Viernes 5/10/18-15:30 horas): El Porvenir 0-SPORTIVO ITALIANO 0.

10ª Fecha (Domingo 14/10/18-15:30 horas): SPORTIVO ITALIANO 0-Deportivo Merlo 0. Pasó para martes 16/10 a las 15:30 y luego a las 20 horas.

11ª Fecha (Domingo 21/10/18-15:30 horas): Sportivo Barracas 0-SPORTIVO ITALIANO 1.
(37´ Matías Ormart (I) 1-0).

12ª Fecha (Jueves 25/10/18-15:30 horas): SPORTIVO ITALIANO 1-Club Luján 0. Pasó para las 20 horas.
(58´ Marcelo Burzac de penal (I) 1-0).

13ª Fecha (Domingo 28/10/18-15:30 horas): General Lamadrid 0-SPORTIVO ITALIANO 1.
(17´ Julián Cardellino (I) 0-1).

14ª Fecha (Domingo 4/11/18-15:30 horas): SPORTIVO ITALIANO-Sportivo Dock Sud.
(10´ Alcides Miranda Moreira (DS) 0-1, 35´ Leandro Caruso 0-2 (DS), 62´ A.Miranda Moreira (DS) 0-3, 72´ Matías Ormart (I) 1-3, 80’ A.Alcides Moreira (DS) 1-4).
Detalle: 97´ Lisandro Mitre (DS) le atajó un penal a Armando Lezcano (I).