jueves, 14 de marzo de 2019

14/3/2019: TORNEO 1ª “C” 2018/2019, AT.ITUZAINGÓ 0-SPORTIVO ITALIANO 1. NOTA A NAHUEL ICAZATTI, EL JUVENIL QUE REEMPLAZÓ AL EXPERIMENTADO CRISTIAN TULA.

Y luego de mucho tiempo se volvió a ganar de visitante. Fue importante la victoria por sumar 3 puntos al finalizar Atlético Ituzaingó 0-SPORTIVO ITALIANO 1 por la 27ª fecha del Torneo de 1ª “C” 2018/19, jugado este lunes 11 de marzo de 2019 desde las 17 horas. Fue con un golazo del zaguero central Matías Ormart de “chilena” a los 23 minutos del primer tiempo. Fue tras una falta sobre el volante central César Peralta, ejecutó el tiro libre el lateral izquierdo Javier Greco desde el círculo central (en línea recta y a unos 5 metros de salir) y el envío para que el zaguero Cristian Tula bajara la pelota de cabeza hacia el área chica para su compañero Matías Ormart que con una “chilena” de derecha venció a Lescano cuando la pelota entró cerca de su palo izquierdo a media altura.
Salió lesionado el experientado zaguero Cristian Tula reemplazado por el juvenil Nahuel Icazatti al final del primer tiempo. Y a los 30´del ST. fue expulsado el también experimentado arquero Leonardo Griffo y fue el debut de Ezequiel Bacher (ex Yupanqui en 1ª “D”), ya que en enero de 2019 el arquero suplente juvenil Guillermo Pedelacq (Debutó por una lesión de Griffo y jugó en el 1-1 recibiendo a Excursionistas por la 4ª fecha el domingo 9/9/18 y el 3-2 visitando a Victoriano Arenas por la 5ª fecha el jueves 13/9/18) se fue a préstamo a Argentino de Merlo que es el líder de la 1ª División “D”.

Más abajo compartimos notas de nuestros medios partidarios colegas.

SPORTIVO ITALIANO-NÚMEROS

PTS.: 38; PJ: 27; G: 9 (28); E: 11; P: 7 (25). Diferencia de gol: + 3. Entre paréntesis goles a favor y en contra.

Racha: La  “Squadra Azzurra” llevaba 8 partidos sin ganar con 4 derrotas y 4 empates luego de haber tenido 6 invictos y sin recibir goles con 3 triunfos al hilo todos por 1-0 como muestra el detalle de la campaña. Acumulaba 1 encuentro sin convertir goles. Rompió la racha con esta buena victoria venciendo a Alem 3-1. Pero luego fue 1-2 en cancha de Excursionistas, y empató de local vs. Victoriano Arenas 2-2 y visitando a Berazategui 1-1. Después fue 0-0 recibiendo a Central Córdoba y ahora una victoria de visitante tras varios meses como muestran más abajo las estadísticas de la campaña (el 20/10/18 fue Gral.Lamadrid 0- SPORTIVO ITALIANO 1). De los últimos 13 partidos ganó solo 2 como muestra la campaña compartida más abajo. Pero quebró la racha que se transformó en positiva, luego de llevar 4 sin ganar con 3 empates y 1 derrota, ahora lleva 4 sin perder con 3 empates consecutivos y 1 victoria !

Solo sumó 12 puntos de los últimos 42…Pero viene levantando con los triunfos ante Alem y hoy ante Ituzaingó lleva 2 victorias, 2 empates y 1 derrota en los últimos 5 partidos.

Que esta victoria sea el comienzo de la racha positiva como en la 1ª Rueda de este Torneo de 1ª “C” 2018/19 donde tras vencer a Ituzaingó llegaron a 6 partidos sin perder (3 victorias seguidas por 1-0, 2 empates 0-0 y otro triunfo 1-0) con 4 victorias y 2 empates, marcando 4 goles a favor y teniendo el arco invicto con Leonardo Griffo y sus compañeros durante 583 minutos batiendo el record del arquero Juan Carlos “Chino” Benítez que jugando en el Campeonato de 1ª “B” Metropolitana 1980 junto a sus compañeros del entonces llamado DEPORTIVO ITALIANO llegaron a 571 minutos sin recibir goles !!!

Tabla de goleadores del “Tano”: 1-Julián Cardellino 6, 2-Emanuel De Porras 6, 3-Marcelo Burzac 4, 4-Cristian García 3, 5-Matías Ormart 3, 6-Cristian Tula 2, 7-Abel Flegenal 1, 8-Javier Greco 1, 9-César Peralta 1, 10-Valentín Robaldo 1. Total: 28 goles.

Torneo de 1ª “C” 2018/19

Torneo de 1ª “C” 2018/19-2ª Rueda:

Fecha 27ª (Lunes 11/3/19-17 horas): Atlético Ituzaingó 0-SPORTIVO ITALIANO 1; (Martes 12/3/19-17 horas): El Porvenir 1-Cañuelas FC. 1.

Próximo partido:

28ª Fecha (Lunes 18/3/19-16 horas): SPORTIVO ITALIANO-El Porvenir.

Otro partido que jugarán en dia lunes como los últimos 3...

Tabla: 1-Argentino de Quilmes 50, 2-Sportivo Dock Sud 47, 3-Deportivo Laferrere 44, 4-Deportivo Armenio 44, 5-Excursionistas 42, 6-Villa San Carlos 40, 7-Ferrocarril Midland 39, 8-Victoriano Arenas 38, 9-SPORTIVO ITALIANO 38, 10-Deportivo Merlo 38, 11-Asociación Dep.Berazategui 37, 12-Leandro N.Alem 34, 13-General Lamadrid 32, 14-Atlético Ituzaingó 31,15-Club Luján 30, 16-Central Córdoba (Rosario) 30, 17-El Porvenir 28, 18-San Martín (Burzaco) 27,  19- Cañuelas FC. 22, 20-Sportivo Barracas 21.

Ascensos (3): El 1º (Campeón) y 2º (Subcampeón) ascienden en forma directa al Torneo de 1ª “B” Metropolitana. Del 3º al 10º juegan el Torneo Octogonal cuyo ganador será el tercer ascenso a la “B”.

Descensos (1): El último de la Tabla de Promedios desciende a la 1ª “D”, hasta ahora es Berazategui.

Aquí a continuación nota al juvenil zaguero Nahuel Icazatti que reemplazó al experimentado Cristian Tula al salir por molestia en pierna izquierda.

Info: Revista Passione Azzurra, Junto a Sportivo Italiano.

DEPITALIANO INFORMÓ:

NAHUEL ICAZATTI
«El DT me dio la confianza»

Por @JComadinaDepitaliano

Enlace:

Info: Jorge Comadina para Claudio Scalia-DEPITALIANO (Facebook-Twitter-You Tube)

Info: Revista Passione Azzurra.

Foto / Imagen: 11/3/2019 Atlético Ituzaingó 0-SPORTIVO ITALIANO 1_1C 2018-19_F.27. El “Tano” jugó otra vez con la camiseta amarillo fluorescente y ganó con un golazo de chilena del zaguero Matías Ormart a los 23 minutos del primer tiempo. El juvenil zaguero Nahuel Icazatti ingresó por el experimentado Cristian Tula y habló del partido. El equipo que está 9º con 38 metido en el Octogonal cuyo ganador será el tercer ascenso a la 1ª “B” Metropolitana. (DEPITALIANO-Facebook).

Dios nos bendice Amado y Glorioso Sportivo Italiano !!! Forza Azzurro! Alessandro Valloni-Revista Passione Azzurra, Junto a Sportivo Italiano desde el 10/7/99. (Facebook) /