miércoles, 3 de abril de 2019

3/4/2019: TORNEO 1ª “C” 2018/2019, CLUB LUJÁN 1-SPORTIVO ITALIANO 1. COMENTARIO DE DEPITALIANO.

Este martes 2 de abril de 2019 fue empate Luján 1-SPORTIVO ITALIANO 1 por la 31 ª fecha del Torneo de 1ª “C” 2018/19. El local tuvo un penal que el arquero Leonardo Griffo le atajó al lateral derecho local Ramiro Montenegro, y también tapó el rebote, a los 32' del PT. Y a los 36´ vino el gol de Cristian Tula para el Azzurro. En el complemento ya había salido Abel Flegenal con un problema en el isquiotibial izquierdo. Luján fue a buscar el empate y lo marcó Sánchez a los 24. Griffo fue una de las figuras pero venía con un desgarro y jugó infiltrado, recibió la 5a amarilla y no juega en la próxima fecha al igual que el juvenil lateral Claudio Iván Bifiguer que llegó al límite de 5 amarillas.
Los equipos rindieron homenaje a los soldados caídos en la Guerra por la soberanía de las Islas Malvinas Argentinas ante Inglaterra.

Justamente el sábado 6/4 juegan SPORTIVO ITALIANO-General Lamadrid por la 32ª jornada desde las 15:30 horas. El “Azzurro” suma 45 puntos y está 7º en la tabla. Jugadores y Cuerpo Técnico el punto obtenido en un campo difícil. Siguen clasificando en el Octogonal cuyo ganador obtendrá el tercer ascenso a la 1ª “B” Metropolitana. El “Lujanero” sigue 12º con 38 unidades y a 2 puntos del último que es Victoriano Arenas con 40. El líder Argentino de Quilmes tiene 54 y asciende directo junto al 2º Dock Sud con 52.

Por la mañana derrota del Equipo Senior “Azzurro”. En muy buen partido amistoso.

Amistoso nº 16 (2/4/19-11:00 horas-Miércoles): SPORTIVO ITALIANO 1-Boca Juniors 3.

También los equipos rindieron homenaje a los soldados caídos en la Guerra por la soberanía de las Islas Malvinas Argentinas ante Inglaterra.

También jugaron 2 equipos del “Azzurro” en la presentación del Futbol Femenino en el club. Felicitaciones !

SPORTIVO ITALIANO-NÚMEROS

PTS.: 45; PJ: 31; G: 11 (33); E: 12; P: 8 (28). Diferencia de gol: + 5. Entre paréntesis goles a favor y en contra.

Estaremos ampliando.
Aquí el comentario de nuestros amigos colegas de DEPITALIANO.

Info: Revista Passione Azzurra, Junto a Sportivo Italiano.

DEPITALIANO INFORMÓ:

Luján 1 - 1 Sportivo Italiano.
PUNTO REDUCIDO

Por la fecha Nº 31 del campeonato de la Primera división “C” el glorioso y querido Sportivo Italiano, visitaba en a Luján, en la calurosa tarde de martes, en busca de su tercer triunfo consecutivo.
De entrada, se dió un duelo chato, aburrido y parejo. Promediando el cuarto de hora, el conjunto local comenzaría a acechar la valla defendía por Leo Griffo (figura del partido). Sin embargo, Italiano respondería, mediante un cabezazo de Tula y un remate del Ruso García, el cual sería tapado por Ruhl, tras una gran apilada de Marecos.

Casualmente de éste último, provendría una contra letal para el conjunto lujanero, ya que el volante Azzurro dilapidaría un tiro libre a favor, el cual derivaría en un contraataque, en donde Flegenal le convertiría penal (polémico) a Duche. Ramiro Montenegro se haría cargo de la ejecución, pero aparecería la figura de Griffo, atajando el penal más el rebote, manteniendo vivo al Azzurro en el partido.

Posteriormente llegaría el gol del Tano, mediante un tiro de esquina ejecutado por Burzac, cabeceado por Cristián Tula, colocando el esférico en el ángulo inferior izquierdo, haciendo estéril el vuelo de Ruhl. Italiano se iría al descanso con la ventaja a su favor.

Ya en el complemento, la situación del partido cambiaría, todo sería un monologo del elenco de la basílica.

Leo Griffo volvería a convertirse en figura, atajándole un disparo de larga distancia a Duche y un cabezazo a Santagati. Italiano con una postura muy defensiva (aguardando alguna contra para liquidar el cotejo, que jamás llegaría), resistía con el correr de los minutos. Hasta que promediando la mitad del complemento, el conjunto local llegaría a la igualdad, por medio de Gastón Sánchez, tras un centro de Ducha, sentenciando el 1 a 1 parcial, el cual no se modificaría hasta el final (por más que Luján seguiría intentando desnivelar en el marcador).

En fin: Punto que suma, si es que lo analizamos con “buenos ojos”, ya que sirve para la clasificación hacia el reducido. Además de que fue en condición de visitante y a su vez porque el equipo venía de dos triunfos consecutivos, sin recibir goles.

Párrafo aparte para Leo Griffo, con sus atajadas mantuvo siempre al equipo en partido. Cabe remarcar, que el uno Azzurro no estará presente el próximo Sábado desde las 15.30 cuando se reciba a Lamadrid, ya que llegó a su quinta amarilla.

Info: Fernando Mainero para Claudio Scalia-DEPITALIANO (Facebook-Twitter-You Tube).

Enlace:

Foto / Imagen: 2/4/19, Club Luján 1-SPORTIVO ITALIANO 1_1C 2018-19 por la 31ª fecha del Torneo de 1ª “C” 2018/19. El “Azzurro” empató visitando al equipo de la Iglesia Basílica de Luján.  Ganaba en el primer tiempo y le empataron en el segundo. Sacó un punto importante por cómo se dio el partido. (DEPITALIANO-www.deptialiano.com.ar / Captura: Alessandro Valloni-Revista Passione Azzurra, Junto a Sportivo Italiano).

Dios nos bendice Amado y Glorioso Sportivo Italiano !!! Forza Azzurro! Alessandro Valloni-Revista Passione Azzurra, Junto a Sportivo Italiano desde el 10/7/99. (Facebook) /