lunes, 6 de mayo de 2019

6/5/2019: TORNEO 1ª “C” 2018/2019, SPORTIVO ITALIANO 1-DEP.LAFERERE 4. COMENTARIO DE DEPITALIANO.

Este domingo 5 de mayo de 2019 se sufrió otra derrota ante otro de los animadores del torneo, final SPORTIVO ITALIANO 1-Deportivo Laferrere 4 por la 36ª fecha del Torneo de 1ª “C” 2018/19.

El “Azzurro” volvió a vestir con la camiseta azul-celeste y el visitante su tradicional verde y blanca a franjas verticales.

En el inicio del encuentro fue más ITALIANO, llegaba bien hasta tres cuartos de cancha, la defensa visitante despejaba bien y también jugaba bien a la posición adelantada dejando inhabilitados a los delanteros locales. A los 24 y 25´ hubo dos tiros de esquina desde la izquierda, en el 2º vio la roja el zaguero Porque en un tiro de esquina a favor vio la roja el zaguero Maximiliano Montenegro por una agresión ante el zaguero visitante Leandro Coronel, que luego reingresó con una venda en su cabeza.
Entonces la “Squadra Azzurra” tuvo que reacomodarse con línea de tres, porque el DT.Daniel Vicentín y su Ayudante Pablo Hourcade decidieron atrasar algo a los volantes y apostar a la formación inicial.
A los 32 minutos García entró por derecho al área y fue derribado por Coronel entrando por derecha, penal que el habilidoso Marcelo Burzac convirtió con clase a la izquierda contra el palo de un arquero que se tiró para el lado derecho, para el 1-0 !  Gooool gritaban los “Tifosi Azzurri” y el grito de “I-TA-LIA-NO, I-TA-LIA-NO” se escuchaba en el Estadio República de Italia. Seguían los hinchas con “Ohh, vamos I-TA-LIA-NO ponga huevo que ganamos !!!”
Pero luego en el inicio del ST. el visitante reaccionó y lo dio vuelta en apenas 4 minutos. El “Azzurro” no supo definir cuando estaba en ventaja ni tampoco cuando pudo empatar en un par de jugadas mano a mano. Además cometió errores en defensa ya que el Cuerpo Técnico no supo cuidar la ventaja. Laferrere lo ganó de contragolpe por goleada…

Era un partido muy importante por el objetivo de clasificar lo más arriba posible en el Octogonal cuyo ganador logrará obtener el tercer ascenso a la 1ª “B” Metropolitana junto a los 2 ascensos directos.

Ultimo partido:
36ª Fecha (Domingo 5/5/19-15:30 horas): SPORTIVO ITALIANO 1-Dep.Laferrere 4
(32´ Marcelo Burzac de penal (SI) 1-0, 47´ Jorge Ferrero  (L) 1-1-0, 49´ Lucas Scarnatto (L) 1-2, 85´ Eduardo Dos Santos (L) 1-3, 89´ Eduardo Dos Santos  (L) 1-4).

Próximos partidos:

37ª Fecha (Lunes 13/5/19-15:30 horas): San Martín (Burzaco)-SPORTIVO ITALIANO

38ª Fecha (11/5/19-15:30 horas): SPORTIVO ITALIANO- Ferrocarril Midland
(A confirmar).

Torneo de 1ª “C” 2018/19 (Ascenso a 1ª “B” Metropolitana)
Tabla de Posiciones: 1-Argentino de Quilmes 66, 2-Sportivo Dock Sud 62, 3-Deportivo Armenio 61, 4-Deportivo Laferrere 59, 5-Excursionistas 56, 6-Villa San Carlos 53, 7-Ferrocarril Midland 49, 8-SPORTIVO ITALIANO 49, 9-Club Luján 48, 10-Deportivo Merlo 48, 11-Asociación Dep.Berazategui 46, 12-Victoriano Arenas 43, 13-El Porvenir 43, 14-Central Córdoba (Rosario) 42, 15-Leandro N.Alem 41, 16-General Lamadrid 40, 17-Atlético Ituzaingó 39, 18-Cañuelas FC. 35, 19-San Martín (Burzaco) 34, 20-Sportivo Barracas 30.

Ascensos (3): El 1º (Campeón) y 2º (Subcampeón) ascienden en forma directa al Torneo de 1ª “B” Metropolitana. Del 3º al 10º juegan el Torneo Octogonal cuyo ganador será el tercer ascenso a la “B”. Berazategui está 10º y al perder la Lamadrid se salva del descenso a la 1ª “D” por ahora  sino su lugar será ocupado por Victoriano Arenas que está 11º hasta el momento.

Torneo de 1ª “C” 2018/19 (Descenso a 1ª “D”)
Tabla de Promedios (Puntos/Partidos jugados): 13-Sportivo Dock Sud 1.250 (140/112), 14-El Porvenir 1.243 (138/111), 15-Victoriano Arenas 1.228 (43/36), 16-SPORTIVO ITALIANO 1.207 (134/111), 17-General Lamadrid 1.142 (40/35), 18-Sportivo Barracas 1.099 (122/111), 19-San Martín (Burzaco) 1.081 (120/111), 20-Asociación Dep.Berazategui 1.072 (119/111).

Descensos (1): El último de la Tabla de Promedios desciende a la 1ª “D”, hasta ahora es Berazategui. Mientras que SPORTIVO ITALIANO ya se salvo, hay varios equipos que están muy abajo. Berazategui clasificaba al Octogonal pero perdió visitando a Luján y además de quedar afuera con su rival, quedó último en zona de descenso por el triunfo de Sportivo Barracas 2-0 recibiendo a Central Córdoba de Rosario en cancha de ITALIANO. Además de la victoria de San Martín (Burzaco) 1-0 ante Midland. Si Berazategui llega a clasificar pero desciende debe ceder su lugar. Ya se define todo cuando restan 3 fechas que son 9 puntos en juego.

Compartimos el comentario de Fernando Mainero para DEPITALIANO.

Avanti la Forza Azzurra dello Sportivo Italiano !!!

Info: Revista Passione Azzurra, Junto a Sportivo Italiano.